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Le filet de cuisson pour cuire sans graisse - Provence Outillage
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filet de cuisson

Pourquoi cuire les aliments sur un filet de cuisson

Nous faisons de plus en plus la chasse aux excès de graisse et au cholestérol dans notre alimentation, c’est pourquoi les innovations dans ce domaine sont toujours les bienvenues. En voici une qui a particulièrement retenu notre attention.

Le filet de cuisson qu’est-ce que c’est

C’est une sorte d’étamine en silicone de 40 x 30 cm pour les plus grands et 15 x15 cm pour les petits formats. Le grillage du filet laisse passer l’air et assure dans le four, une cuisson homogène des aliments aussi bien dessus que dessous. Le goût des mets est préservé, ils sont meilleurs pour la santé et ne laissent pas dans la bouche cette impression de gras écœurante à laquelle les industriels nous ont habitué depuis des lustres !
Pommes de terre, bâtonnets de poisson, beignets asiatiques, saucisses, poêlées de légumes… Tous ces aliments sont déjà précuits et contiennent des matières grasses en plus ou moins grande quantité. Il n’est donc pas nécessaire d’en rajouter au moment de la cuisson finale.

Comment procéder

Rien de plus simple ! Disposez régulièrement vos aliments sur le filet, enfournez à la température voulue, c’est tout ! Les aliments dorent uniformément, ils sont croustillants même sur la partie qui touche le filet.

Les petits plus

  • Pas de poêle ni de casserole à laver.
  • Pas d’huile ni de graisse ajoutée donc pas d’éclaboussures.
  • Enfin une cuisson propre et saine
  • Le goût vrai de vos produits préférés
  • Passe au lave vaisselle