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Pour un nettoyage rapide et efficace des planchas…

Plancha à gazJ’adore déguster viandes, poissons, légumes et fruits de mer grillés sur ma plancha! C’est une cuisson saine et savoureuse, les planchas sont aussi très pratiques d’utilisation, peu de temps de préparation dans ma cuisine et tous mes convives partagent et dégustent ensembles un délicieux repas, c’est très convivial. Le petit problème que nous rencontrions était de faire cuire du poisson après de la viande ou inversement! J’ai découvert la solution super pratique et super efficace. Tellement simple que je ne comprends pas que personne ne me l’ai dit avant!

Alors je partage mon astuce avec vous car je la pratique et ça fonctionne.

Lorsque je veux nettoyer ma plancha entre deux cuissons ou en fin de repas, je ne la laisse surtout pas refroidir avec ses résidus collés, impossibles à enlever une fois refroidis, mais je déglace la surface encore chaude de ma plancha avec des glaçons, puis je passe un coup de raclette ou de spatule, j’évacue les résidus vers le bac de récupération de jus et le tour est joué, en avant la cuisson suivante, ma plancha est nickel sans démonter ma plaque de cuisson et frotter longuement sans résultat. La plaque en fonte est comme neuve!

Vous pouvez essayer et vous verrez, c’est super efficace! Vous dégusterez vos grillades avec d’autant plus de bonheur!