Warning: The magic method Math_Captcha::__wakeup() must have public visibility in /home/clients/d7630414760fc6bc87cb6a8276e015dc/sites/blog.provence-outillage.fr/wp-content/plugins/wp-math-captcha/wp-math-captcha.php on line 87
Des couteaux de couleur sur votre table - Provence Outillage
Sélectionner une page

couteaux en couleur

Les couteaux mettent de la couleur sur la table

Vous avez envie de rajeunir votre table et jouer la couleur ? Le changement passe aussi par le remplacement de vos couteaux. A chacun son style, à vous de choisir !

Les couteaux à steak en acier

Violet, rouge orange, jaune, vert, bleu… 6 couleurs pour 6 couteaux au tranchant exceptionnel. Leur lame crantée de la couleur du manche est idéale pour couper la viande. Pour protéger les lames et les manipuler sans danger, chaque couteau possède son étui assorti. C’est dire s’ils sont redoutables.

Les couteaux Laguiole

Les authentiques couteaux Laguiole à manche de corne, connus il y a seulement quelques décennies des amoureux de l’Aubrac ont depuis séduit l’Europe entière. Les designers en ont décliné la forme dans toutes les matières possibles et imaginables dont celle qui nous intéresse aujourd’hui est la résine ABS grâce à laquelle on obtient toutes les nuances désirées. Les manches déclinent les couleurs de l’arc en ciel, les lames sont en acier inox. Tout comme leurs ancêtres, ces Laguiole sont reconnaissables à l’abeille qui orne le manche.

Le saviez-vous

Pour la petite histoire l’abeille du Laguiole est à l’origine une mouche, très présente autour des troupeaux de vaches du plateau de l’Aubrac.

N’oubliez pas !

Les couteaux en céramique commencent à prendre des couleurs, on les verra donc bientôt sur nos tables car ils font merveille pour trancher les viandes. Si vous ne connaissez pas encore ces couteaux, c’est le moment de les tester. Les couteaux de cuisine en céramique ont déjà convaincu de grands cuisiniers professionnels, pourquoi pas vous !
Manches noirs pour le moment, ils existent bien sûr en modèle de table avec étuis individuels (Attention, couteau méchant!). Les inconditionnels de la couleur doivent patienter encore un peu, les autres sont sûrement déjà convaincus.

Bon à savoir

Les fabricants assurent que tous ces couteaux passent au lave vaisselle. C’est sans doute vrai, mais vous prolongerez leur vie, en les passant simplement sous l’eau après usage. Rangez-les ensuite à leur place habituelle, ils resteront efficaces plus longtemps.

Quitter la version mobile