Profitez de la qualité de cuisson du four cyclonique
Comme promis, nous vous proposons quelques recettes pour découvrir les multiples possibilités du four halogène cyclonique. Ce four est multi-fonction cuisson (standard, mijotage & cuisson lente, ou pour réchauffer un plat, cuisson vapeur, puis pour rôtir, griller ou fonction grill) il vous garantit une cuisson savoureuse et relèvera toutes les saveurs sans utiliser de matières grasses. Un grand atout pour une cuisine saine et savoureuse. N’ayez pas peur, vous pouvez l’utiliser comme un four traditionnel avec un temps de cuisson plus court car plus adapté à chacune de vos recettes! Vous utilisez un plat adapté et un peu de bouillon ou de liquide au fond du plat pour les cuissons lente ou vapeur.
Pour cuire la volaille, il vous suffit de déposer votre poulet sur la grille et programmer entre 30 minutes et 1 h selon le poids du poulet à température 180/200° C, sans matière grasse, bien sûr et la cuisson sera parfaite, la viande est moelleuse grâce à la chaleur tournante mais aussi grillée et croustillante en surface grâce à la fonction « rôtir ».
Voici quelques idées recette faciles et gourmandes:
- Tomates farcies fromage/jambon:
- Papillote de saumon :
- Poulet au curry :
- Tarte aux pommes :
- Flan aux œufs :
Pour 4 personnes, temps de cuisson : 10 minutes.
Ingrédients : 4 grosse tomates, 1 cuil. à café de persil haché, 175g de fromage frais, 100 g de jambon cuit haché, 1 pincée de sel et de poivre.
Après avoir lavé les tomates, coupez la partie supérieure en forme de couvercle puis enlevez les graines à l’aide d’une petite cuillère en laissant un peu de chair. Hachez la chair à tomate ainsi obtenue et la mélanger avec le jambon et le fromage puis ajoutez persil, sel et poivre. Remplissez les tomates de ce mélange puis reposez le « couvercle » des tomates. Préchauffez le four 5 min à 170° C. Placez les tomates dans le plat à rôtir et à l’intérieur de la terrine en verre puis les faire rôtir 10 minutes.
Pour 4 personnes, temps de cuisson : 25 minutes.
Ingrédients : 4 filets de saumon, 2 tomates coupées en rondelles, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et de vinaigre de Modène, 1 cuil. à soupe de persil haché d’aneth, 2 pommes de terre coupées en fines lamelles, 1 courgette coupée en rondelles, 1 poireau coupé en rondelles, 1 pincée de sel et de poivre.
Préchauffez le four à 180° C. Coupez 4 grands morceaux de papier aluminium. Placez au centre de chaque morceau d’aluminium un fond de pommes de terre, puis les rondelles de poireau, les courgettes et la tomate. Posez au dessus chaque filet de saumon puis assaisonnez et saupoudrez de persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre puis fermez le papier d’aluminium hermétiquement comme une enveloppe. Si vous ne souhaitez pas de matière grasse, vous pouvez remplacer l’huile d’olive par un jus de citron ou une cuillère de bouillon. Disposez les papillotes de saumon à l’intérieur de la terrine en verre et faites cuire 25 min. Les enveloppes doivent gonfler sous l’effet de la chaleur.
Pour 4 personnes, temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux, 4 tomates, 1 citron, vin blanc, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée d’origan, 1 cuil. à café de curry, 1 pincée de sel et de poivre.
Préchauffez le four à 190° C. Badigeonnez les morceaux de poulet d’un peu d’huile d’olive et du jus de citron puis les saler, poivrer et les rouler dans le curry et l’origan. Laisser reposer quelques instants. Disposer la préparation dans le four et faire cuire pendant environ 40 minutes en retournant les morceaux de poulet de temps en temps et en les arrosant avec un peu de vin blanc. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates coupées en quatre.
Vous pouvez accompagner ce plat d’un peu de riz blanc et si vous aimez les saveurs exotiques et le sucré-salé, ajoutez des tranches de banane crue dans votre riz blanc et des morceaux de pommes avec vos tomates en fin de cuisson. Vous pouvez, ici aussi vous abstenir de matière grasse et ne pas utiliser d’huile d’olive.
Pour 4 personnes, temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients : 4 pommes golden, 1 citron, 2 œufs, 300 ml de lait, 180 g de sucre, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, du beurre pour graisser le moule.
Préchauffez le four à 180° C. Épluchez les pommes, les couper en lamelles et les arroser avec le jus du citron. Cassez les œufs dans un récipient, ajoutez le lait, le sucre et la farine avec la levure tamisée. Mélangez avec un batteur jusqu’à ce que la crème obtenue soit bien homogène. Graissez le moule avec un peu de beurre et étalez une couche de pommes au fond, puis versez la crème obtenue et couvrez le tout avec le reste des pommes. Mettez au four en programmant le minuteur sur environ 45 minutes. Laissez refroidir, vous pouvez badigeonner la surface de la tarte avec un peu de confiture d’abricot ou de pèche pour lui donner un peu de brillant!
Pour 4 personnes, temps de cuisson : 1 h.
Ingrédients : 600 ml de lait, 5 œufs, 150 g de sucre, caramel liquide.
Mélangez sucre, œufs et lait et battez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème liquide et homogène. Mettez quelques gouttes de caramel liquide dans des petits moules à flan et les placer dans la terrine en verre. Versez la crème liquide dans chaque moule à flan sans les remplir jusqu’au bord. Couvrez le fond de la terrine en verre avec de l’eau jusqu’à arriver à la moitié de la hauteur des moules et fermez le tout avec du papier aluminium. Programmer le minuteur du four sur 1 heure à 170° C. Pour vérifier la cuisson des flans, piquez avec un couteau et la lame doit sortir propre.
J’espère que ces quelques recettes raviront vos papilles, ces recettes simples à mettre en pratique vous permettront de vous familiariser avec votre four cyclonique pour bientôt faire preuve d’une grande créativité culinaire !
N’hésitez pas à partager vos idées recettes sur notre blog ! Nous continuerons régulièrement à vous faire partager les nôtres !
Voici un lien pour une recette avec ce four cyclonique :
Saucisses fumées, pommes de terre grillées et fromage blanc https://www.chez-mamigoz.com/article-saucisses-fumees-pommes-de-terre-grillees-et-fromage-blanc-100088279.html
Merci Danièle nos internautes vont être contentes. A très bientôt pour une nouvelle recette en ligne
Bonne journée
Merci Danièle d’avoir signalé mon blog. Je fais une semaine spéciale Four cyclonique à partir de dimanche 11 mars. Mais j’ai plusieurs recettes déjà publiées.
Bonne journée à toutes et tous
Mamigoz
Bonjour, je suis productrice de safran et recherche un four qui peut sécher mon épice en douceur (50°c)et préserver tout son arôme. Pensez vous que votre four peut convenir à mon utilisation? merci.
Bonjour
La conception du four ne semble pas correspondre à vos besoins ; la ventilation disperserait trop vos épices. A moins de trouver un système de tamis qui les protègeraient de la soufflerie. Nous allons essayer de joindre le fabricant pour voir s’il n’a pas une solution adaptée.
Cordialement
Bonjour,
Je pense qu’un appareil a déshydratation serai impeccable !
peut on mettre du liquide directement dans le bol, faire une soupe ? quel plat peut on employer dans ce four pour une tarte par exemple ?
Bonjour Gisèle
Le four réchauffe parfaitement une soupe déjà préparée.
En ce qui concerne les plats à utiliser, ce sont les mêmes que dans un four traditionnel.
cordialement
pour faire une soupe faut-il mettre un bol ou directement dans le gros bol
merci d’avance
Bonjour, selon moi, il est plus simple de disposer directement vos légumes dans le grand bol du four, dans lequel vous pourrez aussi directement mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeur… Merci de votre question et à très bientôt.
je reviens vers vous avec ma question:
ds le livre de recettes trouvé sur internet on me parle d’un accessoire gateau qu’est ce ???
j’ai essayé hier un gateau au chocolat le dessus était cuit mais pas le dessous
j’ai utilisé un moule en silicone et la grille basse
peutêtre en utilisant la grille haute
à 180 degré, l’halogene s’éteint et s’allume sans arrêt ttes les 30 secondes) est ce normal?
Bonjour,
L’accessoire gâteau est en fait l’extension Inox permettant de surélever le couvercle du four halogène cyclonique.
Merci pour votre question et à bientôt.
Bonjour, pour la tarte dessus cuit mais pas le dessous.
question peut’on y faire cuire du pain et sur quels réglages car mes essais ne sont pas concluants, merci.
bonjour
je viens d acheter un four halogène je voulais savoir si on peut mettre m importe quel plat dans le four et aussi si les moule en silicone son compatible car j ai aucune explication dans la notice merci d avance
cordialement
Bonjour Floriane
Pas de problème à ce niveau là. Tous les plats allant dans les fours traditionnels conviennent au four cyclonique y compris les silicones.
Cordialement
bonjour! je voudrai savoir comment doit-je faire cuire une quiche avec mon four hallogene? Car j’en et faite une ya kelke jour mais sa n’a pa cuit en dessous, est-ce normal?
Bonjour, pour la cuisson des tartes et quiches dans un four halogène, il est conseillé de positionner votre moule à tarte sur la grille basse du four. Cuisson d’environ 45 mn dans un four préchauffé à 180°.
Bonne journée et à bientôt.
bonjour,
je voulais avoir un peu plus d’infos si possible car je viens de faire l’achat d’un four cyclonique de marque HARPER mais pas trop d’explications, ils disent qu’on peut cuire en mode vapeur mais comment ? et comment faire du riz dedans ? si des personnes ont des idées recettes je suis prennante ! merci d’avance
Bonjour,
Pour une cuisson vapeur (170°c), vous pouvez utiliser la grille surélevée sur laquelle vous disposez un plat adapté ou directement les aliments à cuire à la vapeur sans oublier le bouillon ou l’eau au fond de la terrine en verre. Vous pouvez aussi pratiquer une cuisson lente et mijotée en ajoutant à vos aliments disposés directement au fond de la terrine en verre, votre bouillon ou du vin blanc… C’est très proche d’une cuisson lente à la cocotte en fonte.
Pour la cuisson du riz, je ne l’ai personnellement jamais pratiqué, sur ma notice d’emploi il est indiqué un temps de cuisson de 15-20 mn à 150°-180°C, je suppose avec de l’eau à couvert comme une cuisson classique.
J’espère que les nombreuses recettes déjà publiées dans nos articles mais aussi dans les commentaires à la suite des articles vous seront utiles : « Cuire des pommes de terre au four cyclonique », « Idées recettes pour votre four cyclonique » et « Cuisiner avec un four halogène ».
Si de votre coté vous avez de nouvelles recettes, n’hésitez pas à les publier et à les partager sur le blog.
A bientôt, cordialement.
merci pour toutes vos recettes
Peut-on cuire des cuisses de dinde avec ce four?
Bonjour,
Vous pouvez, bien sur cuisiner de la dinde dans votre fou cyclonique, soit entière et dans ce cas il faudra la choisir petite (1,5 à 2 kg), soit une belle cuisse. pour cela, vous mettez la dinde dans la terrine en verre, vous la graissez légèrement avec un peu d’huile. Vous l’arrosez avec un peu de jus ou de bouillon et vous installez l’accessoire pour gâteaux puis couvrez. Réglez le four à 180° C et programmez le minuteur sur 30 minutes. Une fois ce temps écoulé, ouvrez et retournez la dinde ou la cuisse et arrosez-là du jus de cuisson, au besoin ajoutez-en encore un peu et faites-là dorer.
N’hésitez pas à profiter des nombreuses recettes déjà publiées sur ce blog…
Alors, cuisinez bien et à bientôt.
bonjour on vien de m offrit un four alogene mais je ne sais quel moule va dedant on ma dit que le silicon peu fondre il mon dit de mettre des moules aluminuin quelqun peu venir a mon aide je remercice tout les personne qui repond
Bonjour, l’intérêt de ce four cyclonique est que vous pouvez cuisiner directement dans la terrine en verre mais dans la cas de recette de tartes, gâteaux, gratins…, vous pouvez utiliser tous les types de plat allant au four, plat à gratin ou à rôtir, moule à tarte ou à gâteau, ramequins ou moule en silicone. Dans la mesure ou ceux-ci sont utilisés dans un four traditionnel, ils peuvent aussi être utilisés dans ce four. Il est normalement indiqué sur vos moules en silicone la température maximale d’utilisation, normalement autour de 230/240° C ou 260/280° C.
Nous avons publiés depuis plusieurs mois de nombreuses recettes adaptées au four halogène cyclonique dans nos articles ou dans les nombreux commentaires qui pourront vous donner de nouvelles idées… Alors à bientôt et n’hésitez pas à nous transmettre vos idées recette!
Pouvez vous me donner votre site de recettes !
Bonjour, de nombreuses recettes sont disponibles sur notre blog dans l’article « Idées recettes pour votre four cyclonique » puis l’article « Cuisiner avec un four halogène » et nous avons aussi publié des recettes dans les commentaires à la suite de ces 2 billets comme les « Galette aux amandes », « Courgettes au safran », « Poivrons farcis champignons et roquefort », « Aubergines marinées au paprika », « Brochettes de sole au citron », « Madeleines maison », « Côtelettes de porc marinées », « Saumon au four avec gambas et sauce béchamel », « Lapin chasseur », « Artichauts farcis », « Colin au four, pommes de terre boulangères », « Tarte aux pommes ». Nous allons en chercher d’autres… N’hésitez pas si vous avez testé de nouvelles recettes à les partager et les déposer dans les commentaires des articles. à bientôt.
bonjour
je viens d’acheter un four cyclonique sans le livre recette à l’intérieur. quelqu’un pourrai me dire comment récupérer les recettes.merci
Bonjour,
Normalement, le livre doit être fourni à l’achat de votre four cyclonique mais vous le trouverez certainement sur internet.
Vous pouvez facilement profiter des nombreuses recettes que nous avons déjà publié sur ce blog, voici les liens directs pour accéder aux articles contenant des recettes et n’hésitez pas à consulter les commentaires à la suite de ces articles dans lesquels vous pourrez aussi trouver d’autres recettes :
https://www.provence-outillage.fr/maison/cuisine-maison/cuisiner-avec-un-four-halogene/
https://www.provence-outillage.fr/bricolage-outillage/decouvrez-2-nouvelles-recettes-de-poisson-au-four-cyclonique/
https://www.provence-outillage.fr/maison/cuire-des-pommes-de-terre-au-four-cyclonique/
https://www.provence-outillage.fr/maison/idees-recettes-pour-votre-four-cyclonique/
N’hésitez pas à partager vos idées recettes avec nous !
À bientôt sur le blog.
Bonjour,
je suis à la recherche des recettes pour papillotes de veau et magret de canard dans un four halogène cyclonique.
Merci
Eva
Bonjour, pour cuisiner le magret de canard, personnellement, je le badigeonne soit avec un mélange miel/sauce soja/épices ou herbes de Provence/ail, puis je le dépose sur la grille basse dans le four préchauffé à 180°. Et je procède à la cuisson, entre 30 et 40 minutes, ça dépend si vous aimez le canard plutôt bien cuit, je retourne le magret de canard en cours de cuisson. Pour le veau en papillote, je n’ai jamais essayé, ça peut être une nouvelle idée recette !!! A bientôt.
Bonjour,
auriez vous, s.v.p., une recette pour le four halogène cyclonique? Merci d’avance, Eva
Bonjour, avez-vous consulté toutes les recettes disponibles sur le blog dans les articles publiés dont voici les liens :
https://www.provence-outillage.fr/maison/cuisine-maison/cuisiner-avec-un-four-halogene/
https://www.provence-outillage.fr/maison/cuire-des-pommes-de-terre-au-four-cyclonique/
https://www.provence-outillage.fr/maison/idees-recettes-pour-votre-four-cyclonique/
Nous publions régulièrement de nouvelles recettes dans les commentaires suivants ces mêmes articles.
Bonne journée.
Encore une fois bonjour,
j’ai été trop vite à poster. J’ai voulu dire une recette de gigot d’agneau (c’est pâques, n’est-ce pas).
Alors, joyeuses pâques, Eva
Bonjour,
voici une idée recette de « Gigot d’agneau rôti au miel » :
– Ingrédients : choisissez un ou deux gigots d’agneau qui permette de les disposer à l’intérieur de la terrine de verre (d’à peu près 400 g chacun), 100 g de beurre, 6 feuilles de laurier, 2 gousses d’ail, sel, poivre, 1 branche de romarin, 100 ml de vin blanc, 100 g de miel.
– Graisser les gigots avec le beurre, les placer dans la terrine de verre, saler, poivrer puis déposer les feuilles de laurier, le romarin et 2 gousses d’ail dessus. Couvrir avec du papier aluminium. Fermer le four et programmer à 120° C pendant environ 2 heures. Après ce temps écoulé, enlever le papier aluminium et laisser cuire une demi-heure de plus en arrosant périodiquement avec du vin blanc et son propre jus. Puis couvrir les gigots de miel et laisser environ 10 minutes de plus avec le four à température maximale (250° C).
Vous pouvez, bien sur, ne pas ajouter le miel en fin de cuisson et vous obtiendrez une recette de gigot d’agneau plus traditionnelle.
Bon appétit et à bientôt.
Pour faire un gateau je le met sur la grille du bas ou du haut ? merci
Bonjour Estelle,
Nous vous conseillons de disposer votre gâteau sur la grille basse, comme pour les tartes d’ailleurs.
Bon appétit et à bientôt sur notre blog.
bonjour Cécile,
que de conseils précieux que vous nous donnez là !! je vous remercie, car j’ai acheté ce four cyclonique …….. comme beaucoup de personnes : sans livret recette ! snif !!
Par contre, le 25.03.2013, vous écriviez :
Bonjour, de nombreuses recettes sont disponibles sur notre blog dans l’article « Idées recettes pour votre four cyclonique » puis l’article « Cuisiner avec un four halogène » et nous avons aussi publié des recettes dans les commentaires à la suite de ces 2 billets comme les « Galette aux amandes », « Courgettes au safran », ….. etc
et là, je suis très nouvelle sur les forums et je n’ai pas su trouver ce dont vous parliez.
pourriez-vous m’éclairer un peu plus, svp ?? 1000 mercis d’avance
Bonjour,
Voici les liens directs pour accéder directement à chaque article du blog contenant des recettes au four cyclonique et en effet des recettes supplémentaires sont disponibles à la fin de chaque article en bas de page dans la zone COMMENTAIRE qui contient les nombreux échanges sur le forum et notamment des idées de nouvelles recettes :
https://www.provence-outillage.fr/maison/cuisine-maison/cuisiner-avec-un-four-halogene/
https://www.provence-outillage.fr/bricolage-outillage/decouvrez-2-nouvelles-recettes-de-poisson-au-four-cyclonique/
https://www.provence-outillage.fr/maison/cuire-des-pommes-de-terre-au-four-cyclonique/
https://www.provence-outillage.fr/maison/idees-recettes-pour-votre-four-cyclonique/
J’espère que ces quelques informations vous rendront service !
À très bientôt.
Bonjour a tous,
j aimerai savoir pouvons nous cuire les legumes et comment dans le four cylone?merci a l avance et merci pour vos recettes car pas de livret recettes dans le cols.
Bonjour,
Comment cuisiner des maquereaux dans le four cyclonique ? En papillotes ou dans un plat ?
Merci
J’ai essaiyé de faire des oeufs à la coque comme c’est demandé de le faire,c’esr à dire sur la grille du bas,sans les perforer,à 140 c,ils n’ont jamais voulu cuire,j’ai timer le four à 6 minutes,j’ai augmenté le temps car ça ne cuisait pas,et je n’ai absolument pas réusisi à les faire cuire,Pourquoi ? Une réponse svp.Merci.
j’ai moi même un four alogène fourni avec le livre par contre il tient beaucoup de place ce qui fait que je ne sais pas trop m’en servir en plus j’ai tout les accessoires mais je ne m’en sert plus ce que je trouve dommage
Bonjour, Cécile,
Je viens d’acheter un four halogène et meurs d’envie de l’utiliser.
Y a t’il des recettes spéciales « légumes » ? Pour endives, choux de bruxelles, épinards, ….
Merci par avance
Nini
bonjour je voulais savoir ou je peux trouver les accessoires comme les grilles, les pinces et anneaux pour les tartes car ils ne m’ont pas été fournie quand je les racheté a un particulier?
Bonjour je viens d’investir dans un four cyclonique mais comme tout le monde pas de livre de recettes. Mais j’aimerais qu’on m’explique ou que quelqu’un puisse faire une vidéo pour montrer comment on peut mettre à l’intérieur du four un plat avec une quiche lorraine non cuite à l’intérieur et le ressortir cuit.Très compliqué…………..Merci
Bonjour J’aimerais savoir si dans le four cyclonique on pouvait faire du couscous ou des fricasses Où tout ce qui est en sauce Dans le plat en verre directement…?! Merci pour vos reponses…!
Clt….
Bonjour Peggy,
Vous pouvez, bien sur, cuisinez directement dans la terrine en verre et dans le cas des plats en sauce, ce sera beaucoup plus approprié.
Toutes les viandes cuisinées en sauces peuvent être réalisées dans le four halogène cyclonique en recouvrant la viande dans le four préchauffé de vin blanc ou rouge, de bouillon ou d’une marinade…
Nous avons déjà publié quelques recettes de viandes en sauce que re-voici :
Lapin chasseur :
Saler et poiver le lapin, ajouter une gousse d’ail haché, arroser d’huile d’olive.
Préchauffer le four à 180°C pendant 10 min. Puis mettre le lapin dans la terrine en verre et le couvrir avec la carotte et l’oignon coupé en julienne.
Programmer le minuteur sur 15 min. Puis mettre les 2 tomates coupées en quatre et arroser le tout de vin vin blanc. Laisser cuire 5 minutes de plus afin de réduire le vin et ajouter 1/2 litre de bouillon de volaille. Continuer la cuisson 20 min. Saupoudrer de persil haché au moment de servir.
Poulet au Curry :
Préchauffez le four à 190° C. Badigeonnez les morceaux de poulet d’un peu d’huile d’olive et du jus de citron puis les saler, poivrer et les rouler dans le curry et l’origan. Laisser reposer quelques instants. Disposer la préparation dans le four et faire cuire pendant environ 40 minutes en retournant les morceaux de poulet de temps en temps et en les arrosant avec un peu de vin blanc. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates coupées en quatre.
Vous pouvez accompagner ce plat d’un peu de riz blanc et si vous aimez les saveurs exotiques et le sucré-salé, ajoutez des tranches de banane crue dans votre riz blanc et des morceaux de pommes avec vos tomates en fin de cuisson. Vous pouvez, ici aussi vous abstenir de matière grasse et ne pas utiliser d’huile d’olive.
Vous pouvez décliner cette recette en supprimant ou en remplaçant le curry…
Vous pouvez tenter la blanquette de veau, le poulet basquaise, le filet mignon de porc au vin blanc ou au cidre, le bœuf en daube…
Voici une rapide recette de Coucous à peaufiner en la testant encore :
Faites cuire les saucisses/merguez dans le four en les posant sur la grille basse à 180°C sans ajout de matière grasse, lorsqu’elles sont dorées, débarrassez-vous de la matière grasse au fond de la terrine en verre. saisissez la selle d’agneau préalablement assaisonnée et graissée, toujours dans la terrine en verre en la positionnant sur la grille et avec le réhausseur tout d’abord à 190°C pendant 10 à 15 minutes puis à 120°C environ pendant 1h30 selon la taille du morceau.
Pelez et coupez les poivrons, navets, courgettes, carottes puis les faire pré-cuire (commencez par les carottes seules qui sont les plus longues à cuire) en les faisant dorer tous ensemble pour gagner du temps avec un peu de matière grasse à 180°C et prolonger la cuisson en ajoutant un peu d’eau ou de bouillon à 170°C pour 15 à 20 minutes. Ajoutez la pulpe de tomate et quelques tomates fraîches en morceaux, les pois chiches préalablement cuits (personnellement j’utilise des pois chiches en boite…), assaisonnez, sel, poivre, cumin, coriandre, épices pour couscous, piment et couvrir d’eau. Laissez mijoter environ 1 heure à basse température, à 120°C.
Préparez la graine en n’oubliant pas d’enduire les graines de matière grasse à sec, puis versez de l’eau bouillante et laissez gonfler. Puis égrainez-là avec une fourchette.
Au moment de servir, vous pouvez servir la viande séparément pour éviter qu’elle ne « baigne » dans la sauce ou la poser au dessus des légumes en sauce pour la tenir au chaud.
J’espère que cela vous permettra de tester de nouvelles recettes ! À très bientôt !
Je viens de faire l’acquisition d’un four halogène de le marque cuisitech et comme tout le monde mode d’emploi très sommaire , livre recette inexistant ,merci pour votre blog,mais de plus il n’y a aucun accessoire mise à part une grille , cuve en inox et pas en verre , me sera -t-il possible d’exploiter toutes vos recettes ? Ne possédant pas de lave vaisselle dèsla première utilisation difficile d’obtenir un nettoyage parfait de la cuve aprèsun cuisson de pommes de terre avec très peu d’huile … auriez vous une astuce ?
Merci
Cuisitechment
Bonjour. Je viens comme beaucoup d acquérir un four halogène sans livre de recette..ayant testé le flan aux oeufs je n’ai pas été convaincu du tout …cuit dessus mais liquide au centre…donc je me suis branchée sur Internet et j ai trouvé le bog Provence outillage et là :revelation .je vois que je ne me suis pas faite avoir ,qu il me suffit seulement d apprendre un nouveau fonctionnement…ce message a pour objet de vous remercier de vos efforts a nous faire partager vos expériences culinaires..merci a tres vite sur ce blog……
F.D
Merci pour ce blogue. Recherches après recherches sur le net, j’en viens toujours aux mêmes conclusions. Les fabricants de four cyclonique ne donnent que très peu de recettes et pourtant, tous les utilisateurs de ce four sont satisfaits à 100%. Existe-t-il un groupe Facebook dans lequel les membres pourraient partager leurs expériences? De mon côté, j’ai ouvert un document dans lequel je consigne toutes mes expériences culinaires avec mon nouveau four. Crumble aux tomates, Darnes de saumon, Poulet thaï avec ses légumes, Riz aux légumes, Filet de porc, Longe de porc, Poulet BBQ, ….. Tableau des durées et des températures de cuisson….. La seule recette que je n’ai pas réussi, c’est une soupe. Les liquides ne bouent pas dans ce four. Mais la cuisson des viandes et des légumes est tout simplement fantstiqueé1
Pouvez-vous m’indiquer la technique à suivre pour la cuisson des œufs dans le four cyclonique. J’ai l’accessoire, mais je ne sais pas comment l’utiliser. Merci.
Bonjour, pourriez vous me dire où trouvez le livre de recette pour cuisiner avec le four cyclonique car hélas comme pour nombreuses personnes sur ce blog ce ne m’a pas été livré avec, a mon grand regret. Heureusement qu’il y a au moins ce blog. Déposez y bien vos recettes que je puisse en profiter ainsi que d’autres. En vous remerciant d’avance et en vous souhaitant bonne année 2016 et mes meilleurs voeux à tous.
Armah
bonjour peut on cuire du riz dsans le cyclo four ?
si oui comment ?
bonjour comme tout le monde je galère avec ce four reçu en cadeau; c’est un cuisitech halogène et bien sûr pas de recettes avec. puis-je faire les mêmes recettes que dans le cyclonique? car il est conseillé de ne pas mettre de liquide. La cuve est en inox pas en verre est-ce la raison?
merci d’avance de votre réponse
claude
Bjr est ce que les accessoire du 10 12 litre sont adaptable sur un 22 litre